Handwerkliche Schmankerlküche
Als leidenschaftliche Gastgeber liegt uns auch eine traditionelle und handwerkliche Hütten-Küche am Herzen. Regionalität spielt dabei eine große Rolle und daher verarbeiten wir fast ausschließlich Produkte aus unserer Heimat Bayern. Saisonale und frische Schmankerl bestimmen unser Angebot, natürlich ergänzt mit dem ein oder anderen zeitlosen Klassiker wie unser Schweinebraten und der bekannte Kaiserschmarrn.
Schlemmen Sie also nach Lust und Liebe durch unsere Schmankerlkarte und schmecken Sie unsere Bayerische Almküche!
Sous-vide Garen
Wie werden ausgewählte Gerichte unserer Speisekarte so wunderbar zart, aromatisch und fein? Durch unser besonderes Garverfahren: Sous-vide!
Durch die geringere Temperatur im Vergleich zu konventionellen Methoden, wie das Kurzzeit-Garen bei hohen Temperaturen, verringert sich auch das Zeitfenster, in dem Fleisch „Überbraten“ und zäh werden kann. Durch Sous-vide Garen entsteht kein Kontakt mit Wasser, Dampf oder Fett. So kann es zu keinen Mineralstoffverlusten durch Auslaugen kommen.
Bei der Sous-vide Technik werden Fleisch, Fisch oder Gemüse vakuumiert und im Wasserbad bei Niedrigtemperaturen von 50° – 85°C zubereitet. So werden die Produkte nicht nur besonders zart, sondern es werden auch die ursprünglichen Aromen und Nährstoffe bestmöglich erhalten.
Natürlich wenden wir diese Technik soweit möglich auch auf Gemüse, Obst und Beilagen an.
Speisekarte & Öffnungszeiten
Die Gerichte unserer Speisekarte bieten wir an von
11:00 – 18:00 Uhr
Auch am Abend sind wir für Euch da!
Für unsere Übernachtungsgäste und auch gerne alle weiteren Besucher servieren wir um 18:00 Uhr aus unserer gesonderten Abendkarte.
Wir bitten Euch hier um vorherige Reservierung.
– Mittwoch Ruhetag –